доверие-смертная казна

Даша Рыбка
 
 Вот первый взмах крыла,
 И первая упавшая слеза.
 Собачья душа на небо улетает,
 И думает невинная душа,
 За что она страдает?
 
 Собака шла по улице спокойно.
 Держа в зубах погрызаную кость.
 Вдруг слева из-за подворотни
 Идёт не быстро добрый мужичок.

 В руках его два поводка,
 Намордник и кусок колбаски.
 Он видимо с собаками гулял,
 Вон видит пёс, играют рядом таксы.

 Наивный пёс идёт к тому мужчине.
 Доверчивый, не зная ничего,
 Он морду свою под руку суёт,
 А тот его на поводок.

 Он дал ему кусочек мяса.
 Собака съела, дальше еле шла.
 Проснувшись где-то,
 Собака поняла,что на бои случайно забрела.
 
 Собаке витамин вкололи,
 сейчас ей хочется кусать.
 А скоро на площадке боя,
 Собака будет больно умерать.

 И вот она на сцене, пришёл тот самый миг.
 Собака без раздумья накинулись на них.
 Кровавые белки, сквозь кожу вены лезут.
 Покусы раз, два, три. Собачьи клыки.

 И вот упав на землю, Собака поняла
 Что верность людям-смертельная казна.
 Собак жалеть не надо, надо жалеть людей.
 Собака-это сказка, а люди черты в ней!