Песнь Снежной Королевы

Ирина Марго Цурикова
Отчего моё сердце не стучит от любви?
Оттого что я - это я, а вы - это вы.
Оттого что любовь не всегда только мёд, -
Тот, кто пробовал дёготь в нём - тот поймёт.

Отчего я не плачу уже от тоски?
Оттого что корона сдавила виски.
Оттого, что вокруг слишком сильный мороз, -
И от слёз лишний лёд на сердце нарос.

Отчего ж не смеюсь, коль не плачу уже?
Оттого что мне дико и больно в душе.
Оттого что меня все боятся любить, -
Будто всех я готова лишь в лёд превратить.

Отчего я не с вами, где свет и весна?
Королевою Снежной нарекли вы меня.
Я сильна и горда, я смела и умна, -
Я красивая, да?
............................Почему ж я одна?..