вечное слово...

Дмитриев Дорош Донской
Века идут один сменяя другой,
оставляя след свой тленный
Всё проходит: лист зеленый на золотой,
Лишь слово мать остаётся неизменным.

Среди холодных осенних дождей
переходящих к зимней стуже,
Она любовью своей
согревает солнца лучше.

Как ангел посланный Богом
хранит с детства до селе,
ждёт под любым предлогом,
будто ты единственный на свете.

Ты связан с ней больше, чем судьбой
благодаря ей твой путь намечен.
будь с ней безмятежен, как с собой
будь всегда к ней ласков и нежен.

Среди суеты дневной,
среди вздоров, проходящих  бесконечно
найди мой друг час свой
для той, что тебя любит вечно.