Что мне имя твоё?

Гаврил Черкашин
Что мне имя твоё? - Свет!
Что мне имя твоё? - Ветер!
Им окутан и им согрет.
Для меня ты и юг и север.

Разлеглась пред глазами степь.
Вдаль торопится мерно река.
Ах, как хочется нынче петь!
Ты прости меня, дурака.

Ах, как хочется нынче жить,
Видеть глаз твоих тёплый омут,
Не бояться, что их отнимут.
Бесконечно тебя любить... .
\4.01.2017\