Рождество-2017

Иван Обухов
(По мотивам "Вечеров на хуторе близ Диканьки".Н.В. Гоголя)

1.
На носу вновь снова Рождество!
Вся Диканька снова пьёт, гуляет!
Отдает девчонок под венец!
И Иисуса Христа прославляет!
Ну а месяц снова стырил черт,
И два кума вновь идут на ощупь,
Туда где гулянка славная идет
Где пьют, едят и где на жизнь не ропщут.
Ну а Николай Василич Гоголь смотрит с высоты,
С Высоты своих лет уж прожитых на небе,
И радуясь он с неба говорит: "Давно я не видел такой красоты
И много у нас на земле и сейчас многочисленных явств
Как много на земле (Как впрочем было и при мне)
Как много на земле воды вина и хлеба!"
2.
И теперь в златоглавой Москве!
Во Красивейшем граде первопрестольном!
В доме графа Толстого в Никитском дворе
(у Никитского бульвара во дворе)
Живет Гоголь в архивах свободным и вольным.
Он взирает на нас с под небес,
И смотрит он вперед на тыщу лет в глаза потомков,
И нам привет из прошлого он шлет
Желаю быть нам счастливее и проще.
Иван Обухов (04.01.2017 г)