Аксиома

Виктор Косолаповский
Без рыбы — не поесть ухи.
Без книги — разум обеднеет.
Читая глупые стихи —
Читатель, вовсе не умнеет.

Чем больше пишут чепухи,
Тем бесполезность очевидна,
Ведь из словестной шелухи
Похлёбка знаний незавидна.