Я живу в такой стране...

Артём Бездомный
Я живу в такой стране,
Что сам всего не понимаю,
Исконно русским я родился,
И до сих пор, увы, не знаю:
Зачем нам, русским, столько надо
Грамм так сто с утра "догнать"?
Зачем нам жить, если не надо
Вообще что в мире либо знать?

А вообще, особо интересно
В России вырасти и жить,
Но только надо аккуратнее
С понятиями быть!