Безумие

Татьяна Гуженко
Ты мой порыв, глубокий стон,
ликуют все частицы тела,
ты мой правитель, Фараон,
тобой я разом опьянела.
на шаг вперед всегда других
в обряде над сознаньем тленным,
чаруя немощных святых,
являясь ты для них вселенной.
рука как посох, сталь тверда,
кулак величьем одержимый,
так грозно, будто бы война,
ты смотришь в даль неоспоримо.
ты сон, что сладок до безумья,
без лести ропот мой из уст,
к тебе прошу от слабоумья,
не усыпи к себе же чувств.
они бушуют все сильнее,
вздымаясь как лавина с гор,
мне будет ночь тогда милее,
где воспевает тебя хор.
и все же дико и тоскливо,
что невзаимна вся любовь,
мои признанья не фальшивы,
в знак правды, я пускаю кровь