Упущенная

Мармеладов Александр
Соблазн пленил души просторы:
Я был бы рад увидеть вас
Под тусклым светом коридора
Полураздетой напоказ.
Пленили ваши поцелуи.
Не стану наводить тревоги!
Не трону пакостного ху`я,
Не буду вам бросаться в ноги.
Мгновенье лишь бы уловить,
И жить им жизнь, не увядая.
Смирю ль при встрече сердца прыть?
Не знаю, милочка, не знаю.
Не ждал я до сих пор ни разу
Так новогодней праздной ночи.
Мне бы себя, да превозмочь
И высказать, что молвит разум.
Соблазн пленил души просторы,
Я был бы рад увидеть вас,
Обнять, закрывши окон шторы,
И испытать лихой экстаз.