Всякая ведет дорога...

Надежда Ватова
                Всякая ведет дорога
                От порога до порога.
                Сколько их на свете есть?
                И захочешь да не счесть.
                Есть дорога к счастью, к скуке,
                К просветлению, к разлуке.
                Есть дорога к цели, к дружбе,
                К продвижению по службе.
                К совершенству есть дорога.
                От порога до порога
                Приведет нас каждая:
                Грешная и важная.
                Ценность выше той дороги,
                У которой все пороги
                Служат Правде честь почести
                И с Добром во связке вместе.