Папе

Хусаинов Александр
Снег пошел из серой тучи,
Сыплет хлопьями во двор.
Воробьи слетелись кучей
И уселись на забор.

Кот соседский, по сугробу,
Пробирается домой.
След ложится на дорогу,
От повозки гужевой.

Почтальон несет газеты
И открытки от детей.
Вспоминает про приметы,
Не чураясь новостей.

Полдень, радио пропело,
Говорит опять Москва.
Ну а мне какое дело,
Гость у нас - пришла Зима.

Затворю окно на кухне,
Положу поленья в печь.
Хорошо горит, не тухнет.
Спал ужасно, надо лечь.

Лег, лежу, глаза закрыты.
Не идет, сегодня сон.
Мы родными не забыты.
Это жизненный закон.

Позвонят. Сегодня может,
Может завтра позвонят.
Сердце старое тревожит,
Возрастное говорят.

Все, встаю, пойду к окошку.
Заварю покрепче чай.
И скажу, мешая ложкой,
Слышишь старый: не скучай.

Я ж прекрасно понимаю.
И не важно, что один.
Вдруг звонок, бегу, снимаю:
Здравствуй Папа, здравствуй Сын.

07.11.2016