Камни

Светлана Рапацкая
По земле идет старик
камни собирает
сгорбив спину он поник 
свечка догорает...

Торбу полную камней
не снести до края
не жалел своих ступней
камни собирая

Был не дряхлым,не слепым
в путь  тот собираясь
старым был ,но был живым
шел он не сгибаясь

Думал путь не так далек
и камней с пригоршню
взяв краюшку что испек
шел сквозь свою пашню

Урожай он пожинал
торбу наполняя
горбил спину и стонал
путь свой завершая

Весь в лохмотьях и седой
..не дошел до края
..не осилил торбы той
плакал умирая....

Камни вечности полны..
и судьбой предрешены..