На картину Любови Буровой Двое на осенней аллее

Влад Сумарок
Коридор. В неярком свете
На стене осенний след:
Листопад, утихший ветер,
Двое... И сомнений нет,

Что «трезубцы» вдоль аллеи
Скоро будут зажжены...
Птичьи, сплошь не дуралеи, -
Разлетелись до весны!

Тишина — пора раздумий,
Поцелуев и надежд...
Пусть потом, в ветряном шуме,
Лес, дрожащий без одежд,

Нарядится, вдруг, в густые
Шубы снежных соболей...
И скамейки б не застыли,
И — народу веселей!..

Свет погаснет в коридоре...
Знаю — вспыхнут фонари,
Чтобы юные, не споря,
От зари и до зари

По дорожке - вдаль гуляли...
Вдаль — от завтрашних потерь.
Этот, в курточке — не я ли?!..
Я ли закрываю дверь?!..


04.01.2017