Ningbo

Евгений Сенной
На заснеженной белым земле,
Где дожди бьют по снегу нещадно,
И теряются тени во мгле,
Будто, все они - ада исчадье,

Под гитарный тугой перебой,
На проспекте Московском, в квартире,
Мне привиделся город Нинбо
И тайфун - самый чувственный в мире...

Я лечу к нему тысячи лет
На досверхзвуковом самолете,
И - ни сна, ни покоя мне нет
В роковом этом дерзком полете.

Наконец-то, неспавшая ночь
Разрешилась в нестойких диезах!
Ты, гитара, хоть век кровоточь -
Не сыграешь всех сердца порезов.

Я шагаю по желтой траве -
Солнце выше, а небо здесь - ниже.
А в Yuyao вода, как в Неве -
Чем коричневее, тем тише.

Лаовайтан весь не спит до утра.
Иностранцев залетных - до боли.
И я спел. А теперь мне пора
В мой Хайшу. И... забыться бы, что ли?

Ты - мой берег, с тобою не счесть
Расставаний и глаз, воды полных.
Я хотел бы с тобою обресть
Шум дождя и... спокойные волны.


Санкт-Петербург, Киевская 3, примерно, 2014.