В честь его

Вавикур
Нынче первое число
      Наступающего года,
      Сколько ж высказано слов
В честь его под рюмку с водкой!

Веселящий алкоголь
      Тяжким славится похмельем.
      Коль нетрезво начат год,
Что ж мы далее сумеем?

Не по разуму иным
      Вызывать благую радость.
      Пьём-едим, пьём да едим -
Больше ничего не надо!

Правда, что ещё одно
      Многие желают страстно -
      Наслаждения прекрасным,
Так влекущее не "дно".

01.01.2012