Елене Турбиной

Ирина Марго Цурикова
Ах, милая, милая Лена!
Сколько влюбилось уж в Вас?!
Вы – как морская сирена,
Маните нежностью глаз.

Под лампою цвета надежды,
За шторами цвета любви
Мир новый кажется прежним,
Где нету и тени войны.

Елена, святая Елена,
Хоть в мире так много тревог,
О них забываешь мгновенно,
На Ваш попадая порог.

Ваш дом – это полная чаша,
Где всюду забота, уют.
Мужчины, военные наши,
Смеются, играют, поют.

О рыжая, рыжая Лена!
Как с Вами здесь всем хорошо…
Вы сами колдунья, наверно,
Вы словно хмельное вино!

Я тоже (хоть всё безнадежно)
Влюбился в Вас с первых минут.
Золотая, ясная Лена,
Влюбитесь в меня хоть чуть-чуть!

Грустны Вы всегда и тревожны,
Хоть в доме тепло и покой.
Вы знаете, Вам будет сложно
Остаться самою собой…