Зимнее утро

Егор Заречный
Зима пришла и холодом дохнуло,
Укрыла снегом южный городок
И по утру он выглядит понуро,
Как буд-то от мороза занемог.

На улицах его не многолюдно
Воскресный день лишь набирает ход,
Навстречу бабушка-идти по снегу трудно,
Ещё и пса с собой на поводке ведёт.

Вот колокол вдали запел уныло
Не нарушая городской покой
И лишь вороны,озираясь боязливо
Горланят в сквере,недовольные судьбой.

Зима пришла в наш городок старинный
Своим он видом радует мой взгляд,
Бреду по его улочкам пустынным-
Его прохожий,как и век тому назад.