Во тьме

Михаил Блудин
Сегодня виделась во сне,
Темнее ночи одеянье,
Лишь алых губ твоих сиянье
Мне указало путь во тьме.

Ах, как хотелось прикоснуться,
Как чувства вспыхнули во мне!
Я побежал, но дотянуться
Не смог… и снова в темноте.

Но, как бы сильно не старался,
Вот-вот и лег бы я без сил,
А путь меж нами разрастался
И все смеялся, и дразнил.

Казалось рядом ты со мною
Лишь стоит руку протянуть,
Укрыть тебя своей душою,
Обнять и сладостно уснуть.

Что шепчет вещий этот сон?
Не сбытны ли мои желанья?
Иль, что скудны мои старанья?
Сулит какую из сторон?

Твоей красою ослепленный,
Ответа мне не разобрать…
К тебе на век приговоренный,
Я обречен во тьме бежать…