Край

Кирилл Из Ленинграда
Вязнет марево липким комом.
По подбрюшью дрожащих небес
Хищным жалом скрежещут знамёна.
Нет покоя для этих мест.

И пока, старых кляч погоняя,
Мчит возница за чужой мечтой,
Увядает память этого края,
Облетает седой листвой.

Куполов вековых искрицу
Облизала слепая злость,
Завещав слабым душам биться
За тельца золотого плоть.

Из земли, чей вкус от крови солон,
Выверз мертвые корни лес.
Ломким ворохом жухлой соломы
Чахлым хворостом, льнущим в треск.

Снег. Зима. В белый крап покрывало
На земли ляжет впалую грудь.
Ещё жива. Но она так устала.
Дайте ей, наконец, отдохнуть.

декабрь 2016