Тюрьма народов

Юлия Черник
Я жил и рос в такое время,
Когда в больницах все здоровы.
Когда имущему нет дела,
Кто за еду на всё готовы.

Где рубль открывает двери,
А нету денег – за порог.
Где доброта и вера – звери,
А блуд и алчность– это бог.

Я видел как тупеют дети,
Как разбазарили казну...
Как заманили банки в сети,
Кому кредит не в новизну.

Я видел голод Ветеранов,
Скитанья брошенных детей
И глубину больших карманов
«Заинтересованных» властей.

Я жил и рос в тюрьме народов:
В стране без газа и пособий,
Где управляет сеть уродов,-
Спаси народ, Святой Георгий!