Южный Крест

Андрей Малашенок
Завис Южный Крест надо мной в глубине,
в бездонной космической да́ли,
взирает безмолвно оттуда извне
на наши земные скрижали.

Глядит и моргает сквозь мглу и мороз,
сверкая слезинками глаз,
замерзли, дрожат или просто невроз,
играют, как чистый алмаз.

А может смеются, взирая на нас,
рыдают от горестных сцен,
ведь это театр или бурный Парнас,
сидит у костра астроген*.

Сидит и мечтает прорваться сквозь тьму
к малютке, что дивно сияет,
оттуда не видно, не видно ему,
как жизнь на планете стенает.

Стенает от жадности, страсти к деньгам,
от власти с златого горшка,
от гибели тысяч по разным углам
за блеск золотого божка.

За время пока астроген долетит
до нашей прекрасной Земли,
чело́ на планете не раз наступи́т
на острые грабли свои.

И вместо разумного сапиенс хо́мо**
в мире волшебном большом
будет общаться пришелец вне дома
с головоногим мальком.

Не вешайте носа, не так уж всё плохо,
прогноз этот был из кино,
в реальности, всё же, та кошка не сдохла,
прорвёмся, скажу вам одно.


*Астроген - слово собрано мною из двуг слов: астро - звезда с древнегреческого и абориген - коренной житель страны.
**Челове;к разу;мный - лат. Homo sapiens.

Прослушать песню можно здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1644506

5/1/2017