Мы все умны по Губерману 10

Елена Алексеевна Новикова
Игорь Губерман

Рано мне пока жениться,
очень мало мне годов,
я хочу летать, как птица,
чтобы какать с проводов.

Алёна Ершова

Поспешила я родиться,
очень много мне годков -
Игорь, какает, как птица,
улетает с проводов.

***

Игорь Губерман

По счастью, есть такие звуки,
Слова, случайности и краски,
Что прямо к сердцу кто-то руки
Тебе прикладывает в ласке.

Алёна Ершова

К несчастью, слов и красок нет,
Остались бывшие случайности,
Они и оставляют след,
Слегка добив тебя, из крайности.

***

Игорь Губерман

Сменилось место, обстоятельства,
Система символов и знаков,
Но запах, суть и вкус предательства
на всей планете одинаков…

Алёна Ершова

На вкус и цвет товарищ нет,
Но этот вкус всех облапошил,
Земля мала и счастья нет,
Но есть предательство. И что же?!

***

Игорь Губерман

Я никак не пойму, отчего
так я к женщинам пагубно слаб;
может быть, из ребра моего
было сделано несколько баб?

Алёна Ершова

Искать бы надо мне его -
без моего ребра мужчину,
А нахожу лишь баб его -
его вторую половину.

***

Игорь Губерман

Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.

Алёна Ершова

Любой хотел бы наплевать,
когда нет средств, на вкусный ужин,
свистит и крошит сухомять,
и повторяет: мне не нужен.

***

Игорь Губерман

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.

Алёна Ершова

Вчера встречали роды у природы -
светило солнце и кормили белок,
сегодня заберемело что-то -
и ждём нетерпеливо повитух, сиделок.