75 лет без 3ои

Иван Обухов
75 лет назад 29 го ноября 1941 года (1941-2016 гг)была казнена 3оя Анатольевна Космодемьянская (1941-2016 гг)ей было всего 18 лет
Зоя Анатольевна Космодемьянская
Красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Википедия

    Родилась13 сентября 1923 г., Осино-Гаи;
    Умерла29 ноября 1941 г. (18 лет), деревня Петрищево, Московская область, РСФСР, СССР
(Мои стихи которые я посылал на электронку музея 3ои Космодемьянской в д. Петрищево)

Пишу я со слезами на глазах
О том подумав что пережила ты
И в своих пусть корявых но от души написанных стихах
Хочу я внести свою скромную лепту в день той страшной даты
Был дан тебе этот приказ
И ты как патриотка России
Пошла за отверженных нас
На казнь на убийство с насильем
Терпела все ты как Христос
Все пытки немецких фашистов
3а нс ты ушла на погост
Чтоб мы хорошо мирно жили
Ах 3оя спасибо тебе
Твой подвиг мы будем помнить вечно
Твоей такой страшной судьбе
Мы так благодарны конечно!
Вот 3вери за что же вы так
С ни в чем не повинной девчонкой
Такой беспредел и бардак
Творили вы с ней идиоты
Вот Вас бы всех так-без разбора
На виселицу к ручке к ногтЮ
Спасибо тебе за всё 3оя
И вечно мы чтим память твою!
Могло б у нее все сложиться удачно
Могла бы детей нарожать
И свой великий Космодемьянских
Могла бы она продолжать
Но Вы возомнив себя Богом
И жизнь у нее отобрав
Ее повели по той страшной дороге
На казнь и на смерть и на страх
Иван Обухов 30 лет г ЛИски Воронеж обл)