конец года

Павла Никольская
Рассветный мел мерцает нам,
Снега выравнивает скука.
А жизнь – конторщик  близорукий,
Всё цифры прячет по углам.

На башне бриз минут спешит
Соединить совместно стрелки.
Предновогодний дождик мелкий
Не по сезону всем пошит.

Парадной ёлки огоньки…
Шампанского во рту приправа…
Дней  года в вечность переправа
Рукопожатья ждет руки.

И Новый Год пред Рождеством,
Как дождь декабрьский привычен.
Вновь Ангелы поют и кличут,
А пастухи спят за столом.

Волхвы гадают в городах,
Лоток с дарами обналичен,
Но вертикальный свет троичен,
Дыханьем  тает на волах.