декабрь хмур

Павла Никольская
Декабрь хмур, но день торопится
Хоть как-нибудь, да воссиять.
Летящих туч стальная конница
Спешит свет неба удержать.

Как мякиш, сонный рот не движется.
Не отпускает немота,
И спят глаголица с кириллицей,
И купол виден лишь зонта.

Плащами чёрными укутана,
Теснится улица сильней.
Все ждут, когда ж звезда запутается
В одном из ярусов яслей,
И побегут к Крещенью реки,
Одеждой ёлочной шурша,
Родится Слово Человеком,
К Любви приблизится душа.