Погасла жизнь в твоих глазах

Жанна Соль
Погасла жизнь в твоих глазах,-
в них только океан печали.
В бесцветных девственных листах
бесцветны и глаза, и знамя.
И снегом сыпятся слова,
белесым льдом ложатся на земь.
Холодным облаком у рта
исчезнут правильные фразы -
что нужно больше,
нужно лучше...
И ты пытаешься успеть,
за тем, что с каждым вздохом душит,
рыча как раненный медведь.
За тем, что так казалось счастьем,
а стало дымом,
пустотой.
А кто-то складывает басни
с твоей отравленной мечтой.
И кто-то на верху смеется...,
а, может, плачет
по тебе.
И кто-то,
как и ты,
крадется,
нелепой тенью
по стене.