Мама, знаешь...

Ксения Шмырёва
Мама, знаешь, я очень скучаю.
По тебе, по отцу, по брату.
Мама, знаешь, тебя не хватает.
Твоих слов и горячего чаю.
Этот город застыл в одночасье.
Он не терпит добра и улыбок.
Помнишь, мам, говорила о счастье?
Оно было, но очень фальшиво.
Я кричала: что может быть лучше?
Эти люди родные, на годы,
Что семьи они даже не хуже,
Что друзья мне в любую погоду.
Я кричала про красные нити,
Говорила: на веки мы вместе.
По известью последних событий
Разбежались мы как в старой песне.
Что случилось. Спросить я не смею.
Что со мною не так. что исправить.
Может быть я все больше черствею.
Не могу просто так все оставить.
Почему, мама, так постоянно?
Почему... нахожу и теряю?
Может быть я живу как-то странно?
Только, что изменить - я не знаю.