Не в словах это все размножается

Роман Кондаков
Не в словах   это все размножается   
И не  измерить словами
Поползновений  следов  негатива
Возвышений  до  среднего уровня
Манекенов,  статуй,  и ожиданий 
Чего-то большего и чего-то  лучшего 
Не оставив в живых зародыша
Мир статических универсалий
Присвоив себе все удобные формы
После того, как   раскроет свои секреты
И подарит свои сюрпризы
Изменит  протяжкой прикосновений
Все застрявшее в серединах 
Превратит его в лишнее и не  нужное
И слова будут тоже наказаны
Их заменят искусством показа  формы
Домами счастья из силикона
Новой  окраской  для губ
Масками для улыбок
Смехом  входящих и выходящих
Клоно-нормами  вещей и воздуха
Усиленной регуляцией  тепла и холода
Запретами выхода из окончаний
Психотренингом для   терпеливых
Беззвучной музыкой  и подмигиваниями
Меняющих  mix – max   на    max – mix