Разлука

Зумрад Махмудова-Изумруд
Разлука -это ты сидишь без звука,
Это одинокий долгий стук часов...
Разлука- это просто маленькая мука,
В голове сплетенье мыслей,голосов.

Разлука...Ах,моя далекая разлука!
Ты ль начало трудного конца?!
На душе посеяла ты скуку,
Разбивая людям их сердца...

Убегали мысли молча к человеку...
Отходя от мира,мчались,где светло.
Посылало небо им проверку.
Пусть хоть как,но вместе им тепло.

Расстояние...напрасное сомненье...
На одно ведь небо их глаза глядят.
Дарит жизнь порой и невезения.
Души и через моря с друг другом говорят...

Ах,разлука,ты моя разлука...
В сердце,как соперница,живешь.
Уходи...Ведь ты вошла без стука.
В этом доме ты не проживешь..