Выбор

Эльвира Панфилова
Оплела меня, оплела
Скука смертная и тоска,
Замела меня, замела
На седых волосах пурга.
 
Я боюсь заступить за круг,
Оказаться в мирах иных.
Ну, а если шагну и вдруг
Приумножу в делах Земных.
 
Заступила и вот лечу.
Вниз? Иль все-таки к небесам?
Я понять про себя хочу
И прислушаюсь к голосам.
 
Говорят мне они: «Иди,
Не оглядывайся назад».
Только знаю, что позади
Близких смотрят мне вслед глаза.
 
Говорят они: «Как же так?
Мы же любим тебя, а ты?»
И теперь ни вперед, ни назад –
Соляным столбом у черты.