Смех

Андрей Фесенко 2
Запутался ветер в кроне.
Свистит, вырывается.
Смешно на снегу вороне -
Орёт-заливается!

Не знает она, глупышка,
Что вырвется ветер вот
И с ветки содравши шишку
В отместку в неё швырнёт!

Хохочет ворона сипло,
Аж глазыньки закатив!
Ворона ещё не влипла.
И весел ещё мотив...

Не раз ты такой вороной
По жизни похаживал.
Себе наносил уроны.
Всё заново лаживал.

Не прятался, глупый, в схроны
От ветра и от порош...
Понятна ты всем, ворона,
Ведь если смешно, то что ж...

А ветер со снежной пылью,
Бесовского облика,
Ворону схватил за крылья,
Закинул за облако!

За дело иль не за дело.
Но просто, как на войне.

Да птичке из тех пределов
Наверно, смешней вдвойне...