В час когда уснули звёзды

Евгений Рафиков
Было очень, очень поздно,
В час, когда уснули звёзды.
И Луна чуть чуть, слегка,
Погрузилась в облака.
Не спалось мне почему то,
Я во дворик , на минуту.
В полной темноте гуляю,
А зачем, и сам не знаю.
По тропинке, возле ивы,
Пребольшущий куст крапивы,
Где то там, и как на зло,
Мне не видно ничего
Как случилось это чудо,
Вдруг неведомо откуда,
Возле самых моих ног,
Проплывает огонёк.
Светлячок по мере сил,
Мне дорожку осветил.