Когда я вернусь...

Лиля Трош
Когда я стану овечкой
Милой, блеющей в стаде,
Хочу попросить о малом,
А большего мне и не надо.
Прошу, чтоб овечки в стаде
Успели побыть на воле,
Пред тем как заклание станет
венцом вашей щедрой воли.
Когда я стану облаком
Нежным дитем поднебесья
Хочу попросить немного я
А большего мне не отвесят
Прошу, чтоб меня не гнали
Ветрами из пушек на праздники
Само к вам спущусь дождями.
По воле природы-проказницы.
Когда я вернусь на планету
Детенышем человека,
Прошу права жизни
Достойной на долгие зимы и лета.
Прошу, чтобы нас не ломали
Не рвали тела кандалами.
А вы навсегда позабыли,
Что были для вас мы рабами.