вв-р 2. Спустившиеся с неба облака...

Елена Зернова
Спустившиеся с неба облака
Окутали распятие земное.
Другой души смятение шальное
Мерцало алым жаром уголька.

И я свои ладони обожгла,
Когда огня коснулась ненароком.
Душа глядела беспокойным оком
И будто откровения ждала.

Я побрела по белым облакам.
Ладони жгло саднящей, злою болью.
Несла в груди я волю и неволю,
Отдав прошедшее распахнутым векам.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)