Серебряный век русской поэзии

Людмила Еремеева 2
Серебряный век русской поэзии!
Печально окончен и столько потерь…
На могилах поэтов, печальные фрезии…
Зачем их «казнили»? Кто скажет теперь?
И кто объяснит: почему же серебряный?
Известен он всем – драгоценный металл,
Так и слово поэта, было незыблемым!
Есенин, Бальмонт, Блок, Мандельштам…
На стыке веков, в огне революций,
Свой жребий они угадать не могли…
Ахматова, Бунин, Пастернак, Маяковский…
В словесных «дуэлях» сражались они.
Не брали друг с друга они контрибуций,
Но злая судьба по полной взяла…
Репрессии, ссылки, аресты по случаю,
Досталось поэтам, пожалуй, сполна…
Волошин и Брюсов, Гумилев и Цветаева,
Гиппиус, Белый и Мариенгоф…
После себя шедевры оставили,
И каждый в борьбе той выстоять смог…
Серебряный век русской поэзии,
Оставил он нам огромнейший клад,
Несут на могилы печальные фрезии,
И ваши стихи, сквозь столетие, чтят!