Старая дружба

Констанция Македонская
В начальной школе вместе мы гуляли,
Домашнее задание учили и сверяли,
Держась за руки, всюду проходили,
Шалили вместе и за все платили.

Нас по разным углам расставляли,
Но несмотря на это, мы в один сбегали,
Мне нравились твои красивые наброски,
Я подражать пыталась им,
Хоть получалось и неброско.

Прошло уж много лет с тех пор,
Как мы окончили начальные классы,
Однако твой образ в память мою
Впечатался властно.

Никогда мне тебя не забыть,
Дорогая моя подруга,
Благодаря тебе я умею дружить,
А ведь это великая нынче наука!