Я так хочу закрыть свои глаза

Николай Ходаков
Я так хочу закрыть свои глаза,
Хочу ослепнуть и уйти в подполье,
Не жажду больше чистого раздолья,
Усталость гнёт под прессом лютых лет,
С рожденья как не паханое поле,
Полёт мечты за дымом сигарет.

Что Вам дано - меня уже терзало,
Брало за горло и давило грудь,
Навзничь упавши, завершая труд,
Я вновь к истокам уходил, в начало,
Хотя не видел заводи, причала,
Мир-океан? А на проверку - пруд.

Ах, мой каприз так в разум впаян крепко,
Мне б надломить с врагами хлеб и в пляс,
Чтоб вычислить куда прицелить метко,
Где разлетится золотая клетка,
И выставить натуру на показ.

Но, снова оголённые колени,
Протёртые до дыр ошмётки вер,
На мне останутся не шрамы поколений,
А неподкупность - роскоши предел,
Которого, увы так не хватает,
Испепеляли мир и псами рвали,
Вы с мельницами люто воевали,
Играя погребённым праздно тушь,
Мои глаза - зияющие раны,
Я рад, что я не вижу Ваших душ…