Нам снится жизнь

Sad Dragon
Нам снится жизнь, которая не с нами 
Кружит, подобно снегу в тихой мгле.
Там, где-то в бездне между снами,
Мы открываем правду о себе.
 
Нам снится Ночь, которая повсюду
В холодной песне января.
Мы повороты на изломе судеб
Проходим без ветрила и руля.
 
Во снах мы видимся друг-другу,
Смеемся, ссоримся, кричим.
И в свете фонаря по кругу,
Танцуя джигу мы летим.
 
Слепыми лапками снежинок
Во сне цепляясь за лицо
Мы ищем смелых, добрых, милых,
И, тая, превращаемся в тепло.
 
Так мнится жизнь, которая не снами,
Не вьюгами крадется по Земле.
Над Бездной красной нитью между нами
Проложен путь в слепяще-темной мгле.
 
04.01.17 ©