За просмотром mtw

Василий Городничий
Наш РОК-Н-РОЛЛ променяли на западный,
Слушай девчоночка "ХИМ" и "РАМШТАИН" -
Радиостанциям дали на лапу,
Чтоб иностранное передавали.
Нет, я не против, хорошие группы,
И не попса - очень даже красиво,
Только опять прибавляется скуки:
Наш РОК-Н-РОЛЛ - потерял свою силу...

Где "ЗООПАРК", "ДДТ" и "АКВАРИУМ"? -
Как же их мало на наших каналах!
Передают иногда группу "АРИЯ" -
НАШИ (?) каналы - но НАШЕГО мало!!!
Только ПОПСА или западный рок,
Мне непонятно, увы, непонятно:
Где же Великая группа "КИНО"?
Где - Башлачев, Неумоев и Янка?

Нет! Невозможно! Цензура не та!!! -
Вдруг наш народ что-то лучше узнает!
Вдруг он узнает, что наша страна -
Очень давно ничего не решает!!!
Так что давайте не будем играть
Ни Башлачева, ни Янку с Тальковым,
Летов - пусть даже не смеет мечтать -
Здесь РИКИ МАРТИН, ТАРКАН, ПУГАЧЁВА!!!

                2004