Как русских рек волшебны имена!

Виктор Коллегорский
Не с Балтики ль – на Балчуге Нева,
К Волхонке льнёт царевна Волхова,
Как яхонт, блещет в Боровске Протва,
И плещутся и лещ в ней и плотва.
 
Пресна ли Пресня, Пьяна ли пьяна,
Как в песне, зачарована Десна,
С Красивой Мечей Быстрая Сосна –
Как русских рек волшебны имена!
 
На Вязьму с Клязьмой, Ржаксу и Киржач
Горой алмазной сыплется Кивач,
Скит пустозёрский запалил палач –
И плачеи печорской слышен плач.

 
24 декабря 2016