Червяк

Валерий Старз
Я стал кусочком птичьего говна,
А был когда-то червяком, ребята!
Была мила подземная страна
С восхода и до самого заката.

С друзьями мы резвились под землёй
И строили узоры лабиринтов -
Такая цель, не знали мы другой.
Поход наш был ритмичен и неистов.

Мы двигались в кромешной темноте,
Не ведая, что есть на свете солнце,
Что кроме чёрной краски есть и те,
Что вместе где-то радугой зовётся.

Однажды, сам не знаю, как попал
Из недр земли я на её поверхность,
И вдруг увидев красок карнавал,
Я понял как прекрасна многоцветность.

Моё прозренье длилось только миг.
Продолжилась сюрпризов вереница,
И яркость жизни, ту, что я постиг,
Вдруг прервала прожорливая птица.

Что лучше, быть всё время в слепоте,
Не создавая лишние помехи.
А может, в разноцветной красоте
Увидеть мир, потом пропав навеки.




после просмотра мультфильма "Другая сторона":
http:///www.youtube.com/watch?v=5SfjYaeybKY



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero