Пролетарская борьба Совести с Наглостью

Михаил Гриневич
Совесть вышла из подполья,
Осмотрелась, взвыла,
Затоптали её суки
И пошла за мылом.

"По дороге в магазин,
Прикуплю верёвку,
Чтоб подвесить на суку,
Наглую воровку."

Наглость сразу отступила,
Пятилась назад:
"Ой простите меня люди -
Лазар виноват!

Я-то что? Я просто Наглость,
Обнаглела чуть"…
Но уже народ подвесил,
Суку, чтоб спугнуть.

Дрыгалась она, вопила,
Сопли распустив,
Совесть её потащила
Под локомотив.

"Ой, простите, пожалейте
С Лазарем спала.
Ночью совесть разбудила,
Но ведь не дала!

Перестроюсь я, помоюсь,
Воспитаюсь на корню.
И не буду я народу
Тут подсовывать свинью.

И наглеть больше не буду,
Вы поверьте братцы!
Мы ведь с Совестью в одном
Теле домочадцы".

Совесть, видно, поскромней,
Наглость по - наглее,
Но всегда они идут
По одной аллее.

Наглость впереди бежит,
Нарывается,
А другая, та что Скромность,
Чуть, да заикается.

Не торопится бежать,
Не спешит, не скачет.
Зато Наглость впереди
Всегда напортачит.

Как же стать нам совестливей
Всем в 17м году?
Просто надо обезглавить
Наглость прямо на ходу…

04.01.2017 3:02