как хотелось

Вячеслав Корнеев
Как хотелось их видеть живыми,
Новый Год- зажигаются свечи,
Но погибли они, и отныне,
Глаз не видим, сутулые плечи ,
Поминальные шепчем молитвы,
Проклиная и небо и землю,
Волны, что как безумные бритвы,
Им теперь и могила, и внемлют.
Самописцы отдали глубины,
Где последние возгласы слышно,
Смерть пришла невзначай на смотрины,
И сама нагулялась так пышно.
За какие грехи эти смерти,
Очень лютые , жуткие очень ,
Мы вас помним, простите, поверьте
Мы вас помним, и денно и нощно ...