Просьба

Александр Караваев 3
Избавь всех от грехов
От злобы чуждой
От взглядов непорочных дев
А после тебе так грустно...
             Откуда они взялись?
             Откуда злобы безграничной?
             Наверно не досталося любви?
             И им от этого так грустно
А вспомни лучшее своё
Когда после ты на нас смотришь
Становится так светло
И птичка тебе щебечит
            А почему худое во всём?
            Видно родился в неудачный день
            Не пригрел тебя никто
            И детство так паскудно
Я видел злых людей
Кому чужое чуждо
О какой тебе любви?
Поступки так безрассудны
            Кого и где лечить?
            Может от Бога лучами?
            Может тенями лесов?
            Где ты как в мёде таишь
Глянь на горы и везде!
Где злобы вовсе нету
Только противно лишь тебе
И это повсюду ищешь
            Исправь же Боже их
            Или дай больше экзамен
            Чтобы перерадились все они
            И красотами наслаждались сами
Как жить без обожания и любви?
Как не любить всё в округе?
Наверняка не досталось никогда добра
А ты слепой среди счастливых
            Спаси и убереги меня
            От всех нечестных и разлуки
            Как потерять всю нежность у тебя?
            Разве я стал ненужный?
Моя любимая всегда!
Моя прелесть неразлучная
Вечно горящая звезда
Как в жизни ты нужная!
            И береги её всегда
            Её ту ласку,нежность
            Как материнскую любовь
            Вот без её кому ты нужный?
Отцов спаси от всех пороков
От чуждых чуств вообще
А он как тополь одинокий
Кому ты нужен и где?
            А ты как снежинка в небе
            Паришь и соблазняешь всех
            Не таись на лице грустном
            А влюбляйся во всех....
Звездиться вовсе не надо
Лишь труд радость тебе
Вот это всем награда
Себя лучше чуствуешь везде....

          2.1. 17г.