Никто не поймёт, чем ты сейчас дышишь

Ольга Грубова
Никто не поймёт, чем ты сейчас дышишь,
И что за мотивы вообще тобой движут.
Аркан Таро "Башня" в раскладе опять,
Пришло время заново всё начинать.
Никто не узнает, как пусто в душе...
Вчерашний любимый чужим стал уже...
И знаешь, что слов вам, увы, не найти,
Лишь боль расставания нужно пройти.
Его год назад обнимала ты, плача,
Шептала: "Он - Тот, ну какая удача!"
Ночами мечтала лишь только о нем,
Любовью и лаской день полня за днем.
С ним было уютно, хотелось прижаться,
Рукам его страстным хотелось отдаться...
А сколько надежд, сколько планов росло...
Каким лихим ветром их все унесло?
Стихов сколько, песен тебя спросят вновь:
"Куда, почему вдруг уходит любовь?"
Вчера ты его горячо целовала,
Сегодня чужой и холодною стала.
А он для тебя делал всё, что он мог...
Двоим вам короткий отпущен был срок.
И вот ты остыла.  Тяжёлой виной
Любовь его молча стоит за тобой.
И рвётся душа!.. и на сердце пожар!..
Увы, то не страсти утраченный жар,
А мысли о том, что он добрый, хороший,
Любовь свою нёс, словно ценную ношу...
К тебе всё пытался построить мосты...
Зачем ты разрушила ваши мечты?!
Его боль сейчас твоей много больше,
От этого плачешь все горше и горше,
Но поздно уже слишком что-то менять,
И не повернуть никогда время вспять.
Ты любишь его, но как брата родного,
А он же по-прежнему ищет другого,
Тех чувств, что ушли, и уже не вернуть,
Совместным по-прежнему ваш видит путь.
И больно, и страшно, и стыдно тебе
Что снова сама рушишь все ты в судьбе…
Слезами давясь, тянешь руку к колодам,
И веером карты кладешь как по нотам.
В дрожащих руках вдруг  XVI опять,
Пришло время заново все начинать.

Ноябрь 2010