сказка

Роман Хотин
сейчас отогреются руки с мороза
и я расскажу вам красивую сказку
как с первым весенним дождём на рассвете
возносятся в небо воздушные замки

но только, наверное, это банально
ведь вам не привычно в иллюзии верить
красивые сказки и грустные песни
мультяшным эскизом на стену повесьте

что руки замёрзли, да разве же важно
когда коркой льда покрывается сердце
в красивой обёртке мы ищем подарки
под старой, потрёпанной, умершей елью

ну что, как чекисты? с холодным сознанием?
и сердцем горячим? откуда-ж возьмётся?
мы так благородно живём свои жизни
в них места нет свету, и нет места солнцу

не строим иллюзий, не верим признаниям
не ищем надежды, не пробуем вкусов
наш долг и обязанность стали сознанием
а нежность оставим на свалке да в стужу

не ждём и не верим, нет силы влюбляться
не ищем и истовово боли боимся
а что же в итоге нам может остаться?
два метра, простой и удобной могилы...