На пути к Счастью

Татьяна Сапешко
Капли стекают по влажной щеке...
Долго иду я навстречу тебе.
Кажется, Счастье- вот же оно!
Тихо потом завывает нутро.
Душу я в клетке, как прежде держу-
Птицу на волю никак не пущу.

Что ж это, Боже, как можно вот так,
Зная о Чуде, прятаться, гнать
Прочь от меня сказку жизни и Радость.
Это ли Счастье, о чём мне мечталось?

Что ж это с нами, людьми происходит?
Ум балом правит.
Он всем верховодит.
Господи, очень Тебя я прошу:
Выпусти душу из плена мою...


08.07.16