Магиня

Ольга Грубова
Я мукой творческой томима,
Не прохожу и чувств мимо –
Одев в слова души метанья,
Овеществляю я желанья.
Известно: стоит захотеть,
И можно в космос полететь.
Могу и я! Прорвав плотину
Сознанья общего, картину
Другого мира напишу,
Чего хочу и чем дышу.
Угля чернее в тьме ночной,
Проворный, как поток речной,
Процесс нелегкий мирозданья
Начала требует. Созданья
Проформы образов, идей,
И исключительных людей,
И чувств нетерпеливо ждут…
И ренессансы мне грядут.
Как всякий молодой творец,
Я зрю начало, не конец,
И путь пока сокрыт от глаз,
И ошибусь еще не раз…
Но бьет копытом алый конь,
Метаморфоз души огонь,
Хрипит и рвёт уж удила –
Я превращенья начала!
Пером коснусь бумаги белой,
Дома из слов рукою смелой
Перенесу в реальный мир –
Мой новый мир, души кумир.
Здесь будет так, как я устрою,
А я дома из счастья строю,
И землю честностью поЮ.
В людей же искренность волью.
И подарю им дружбу, радость,
Любви взаимной негу, сладость,
И материнство, и детей,
Общенья разного сетей.
Тут буду счастлива сама,
Забыв про горе от ума! ;

30.10.10