Стержень

Данелия 82
Не страшно падать в пропасть.
Падение- лишь миг!
Страшно видеть сверху тех, кого любил,
тех к кому ты мчался ночью или днем,
думая в дороге только об одном.
 
И теперь ты смотришь, как они все ждут,
чтобы убедиться, кто разбился тут.
А когда уж видят, что ты вижил вдруг,
все уходят напрочь, там у них свой круг.

Ты стоишь избитый, босыми ногами и боишься крикнуть чтоб не соскользнуть,
чтоб не захлебнуться, чтобы не сорваться,
выиграть то время, чтоб не утонуть.

Вариантов много, выходов - лишь два:
сдаться и прогнуться-
рыб пойти кормить,
иль собрать все силы и пытаться плыть.

И когда подхватит,быстрая река,
помоли Всевышнего,чтобы не забыть веру и надежду, чтоб помог ожить!
 
Кто со слабым стержнем, спит давно на дне.
Свой ты закалял в реке, мечтая обо сне.

 Близкие согреют и заварят чай, блюдолизы станут говорить слова, что всегда мол верили, знали и спасли.

Будешь улыбаться,через раз прощать,
Потому что сердце горячее, большое,
Стучит, живёт и верит, что может полюбить.

Желая опустить, поставить на колени,
Сломать твой нрав, убить мечты и цели,
Создатели твои открыли чемпиона,
Победы больше им не увидать!