Новый Наполеон

Юрий Тютюников
Дядя Сэм, будто бы Наполеон,
Цвета меняя как хамелеон,
Европу под видом нового Мессии
Похоронить решил при помощи России.
Едва родившись, Сэм усвоил поскорей
Девиз всех императоров и королей:
Народы чтобы покорять,
Сначала их надо разделять.
Убери меж клетками кооперацию –
В  тканях не избежать любой мутации,
И тогда показана их ампутация.
Но где найти такую мазь,
Чтоб растворить в Европе связь
Между Западом ее и Востоком
В исторически короткие сроки?
И янки нашли ответ,
Вспомнив Бисмарка завет,
О том, как родственников древних, мощных
В раздрай пустить славян восточных.
Вражда родных, как и друзей,
И по соседям бьет сильней.
Украинский дерзкий переворот
Знаменовал в Европе разворот –
От  с Россией интеграции
К опасной с ней конфронтации.
НАТО медленно, открыто, не подспудно
К границам русским крадется дружелюбно.
Не один загубить миллион
Готов нынешний Наполеон.
А может быть, сыграть готов он в нарды,
Уничтожая на планете миллиарды?
                13.12.2016